在东方文化遗址保护联盟财务长Nicolas Brizault于2009年 4月访问尼泊尔加德满都和佛陀诞生地-蓝毗尼之后,2009年9月7日至25日由申永学教授带领来自法国的拉维莱特建筑国立学校的ATELAB工作室,开展了对蓝毗尼地区的第一个实地工作,此内容与联盟原先的总体规划相一致。这次工作队员是由Dominique Picard, Christophe Coquillot, Matthias Steves, Sang Wang, Charlotte Belekian,和摄影师Jean-Marc Besacier所组成。这次实地工作的主要目的:首先全面勘测蓝毗尼地区,然后观察Gothihawa和Ramagrama地区,根据结果做出分析。

 

他们在访问期间会见了一些提供合作的机构和专家,分别与尼泊尔国家考古局(尼泊尔政府的文化、旅游与民航部)的Bishnu Raj Karki先生与Kosh Acharya先生;联合国科教文组织加德满都办公室主任Colin Kaiser先生;蓝毗尼发展基金(LDT)主管Christoph Cueppers;和LDT加德满都联络处Giannini Ray先生;LDT首席考古学家Bassanti Bidari先生及Krishna先生一同在蓝毗尼进行工作。在这期间,还收到法国驻华大使馆文化顾问Jean Romincianu先生提供的帮助。

 

        

           ATELAB 研究室与联合国科教文组织加德满都办公室主任Colin Kaiser先生进行会谈。



                

           ATELAB申永学教授与尼泊尔考古局局长Mr. Bishnu Raj Karki先生进行交流。

 

ATELAB选择具有代表性的Gothihawa和Ramagrama作为首要的历史遗迹做分析,同时关注周围的村庄,以更好的感受当地对历史遗迹保护的状态。


这次任务的参与者调查了乡村遗产的文化、自然环境、河流、森林和山脉,其种种精神象征。他们反映了树木、水资源的控制管理情况,和Gothihawa为改善居住而发展村庄的农业,希望保持调查和利用这次契机打造社会发展和“生态遗产”这次调查的展览(exhbition)计划于2009年12月在巴黎的拉维莱特建筑国立学校,分析报告将于2010年分别在东方文化遗址保护联盟、联合国教科文组织、尼泊尔国家考古局(尼泊尔政府的文化、旅游与民航部)以及蓝毗尼发展基金(LDT公布。

 

            

 

ATELAB未来将更深入撰写一篇结合哲学和对蓝毗尼地区恰当的精神文化理解的分析报告,结合当地一些有意义的情况,来特别关注蓝毗尼地区当前的情况。

 

 

2009年9月,东方文化遗址保护联盟支持卓玛(DOLMA)唐卡艺术中心
2009 - 2010年,东方文化遗址保护联盟捐助法国巴黎ATELAB研究室“蓝毗尼地区佛教遗址研究项目”20,000欧元

上一篇:

下一篇:

2009年9月,ATELAB研究室受东方文化遗址保护联盟支持在尼泊尔蓝毗尼佛教地区进行调查

联盟动态


东方文化遗址保护联盟权所有 2016      沪ICP备14053569号-2

本网站由阿里云提供云计算及安全服务