COLIN KAISER在联合国教科文组织加德满都分部的会面

  

Colin Kaiser是联合国教科文组织加德满都分部的负责人和该组织驻尼泊尔的代表。

 

他对ATELAB研究室充满兴趣,他希望能帮研究室介绍些尼泊尔本地的工作,并以此方式赋予这些工作名副其实的“根基”。所以说,给ATELAB研究室一些项目去做是个比较好的发展途径。他表示也许在2010年出版一本书还有些操之过急,但是把有关这片遗址的建设与再建过程中所面临的困难和取得的进步都构想写进书中,可能会成为一个不错的主意。

 

此趟考察后财务长Nicolas Brizault建议联盟能在2009年提供给联合国教科文组织加德满都分部20,000美元的资助,这笔钱将大部分用于“蓝毗尼园”的修缮维护上。

 


KAI WEISE(联合国教科文组织加德满都分部的顾问建筑师,兼加德满都市巴德岗大学教授

 

Kai Weise表示同意对ATELAB研究室提供帮助“无论是官方还是非官方的(帮助)”,他也同样对书籍的出版表现出兴趣,联盟相信他的学识和对遗址的研究使得他能够写出最为真实和深刻的蓝毗尼。

 


考古局(人文科学和国家改革部)

 

考古局局长Kosh Prasad Acharya(现已退休,新任局长为Bishnu Raj Karki)与财务长Nicolas Brizault进行了亲切友好的会晤。他使我们了解到“政府政策”的意义所在,联盟确信在不久之后,Colin Kaiser 和Kai Weise能替我们将ATELAB的项目简明扼要地介绍给尼泊尔国家考古局(DoA)。

 


200941417日于蓝毗尼

 

鉴于佛陀遗址危在旦夕,蓝毗尼发展信托基金(LDT)希望能够铺设一条连贯的公路来将遗址的每部分都包围起来。简而言之,就是一个大“环形公路”。这条公路所起的作用,比方说,能够使老年人从遗址地非常便捷地搬离。因为遗址本身面积并不是很大,所以类似的措施比如建一条高架就必须经过讨论,会不会有动摇遗址的危险。这些漫长的会晤都是在有关这条公路的细节部分进行讨论商议,最后我们在万事都已俱备的条件下,决定在遗址边建起一条完全环绕的公路。

 

蓝毗尼发展信托基金的女副主席 - 美丽的Chandrakala Adhikari夫人。她对联盟深有兴趣,也许能够提供联盟潜在的援助。

 

蓝毗尼发展信托基金的经理 - 阿阇黎Karma Sangbo喇嘛。Karma Sangbo喇嘛并没有听从于其它僧侣,他全身心地投入于遗址的创建中,更多的是为了游客着想而不是信徒。因为宗教的本质在这片遗址中也许已经岌岌可危。遗址危险地现状已得到Colin Kaiser先生的关注。

 

财务长Nicolas Brizault拜访了蓝毗尼国际研究协会的经理Christoph Cueppers先生,Nicolas Brizault表示也许联盟能够助他一臂之力,因为他极有可能准备向ATELAB的项目伸以援手。

 

ATELAB项目会在连续的三四年间,资助建筑文献和分析蓝毗尼的佛诞遗址,为“世界遗产中心和ATELAB研究室/巴黎LA VILLETTE国家高等建筑学院之间的合约备忘录”作准备。联盟将以每年拨款20,000欧元的形式为ATELAB研究室提供帮助。

 

 

加德满都谷地保护信托基金(非政府组织)

 

Rohit Ranjitkar先生管理着这个美国协会,无论对加德满都谷地建筑,还是宗教或私人的场所,他们的工作都同样出色。

 


卓玛唐卡艺术中心(Janan喇嘛)

 

联盟财务长Nicolas Brizault再度踏勘尼泊尔时发现在尼泊尔加德满都的卓玛唐卡艺术中心(位于SWAYAMBHU,由Janan喇嘛在2001年创建的)教学条件简陋,学校仅有一扇窗户及唯一一间大约16平米的教室,因此Nicolas Brizault建议联盟协助此艺术中心扩大学校空间,为更多学生优化学习环境,促进唐卡艺术的推广,及透过此专业教育帮助更多的年轻人可以找到工作,改善他们的生活现状和环境。

 

             

 

                 原来学校唯一的教室,仅16平米左右, 新学校超过90平米



2009年,联盟在上海的活动介绍

上一篇:

下一篇:

2009年4月13日-21日,财务长Nicolas Brizault代表东方文化遗址保护联盟前往尼泊尔进行考察工作

联盟动态


东方文化遗址保护联盟权所有 2016      沪ICP备14053569号-2

本网站由阿里云提供云计算及安全服务