联合国教科文组织加德满都办公室

联合国教科文组织发起出版两本关于蓝毗尼的新书

 

 

联合国教科文组织加德满都办公室(UNESCO KTM),尼泊尔文化、旅游和民用航空部(the Ministry of Culture, Tourism and Civil Aviation)和东方文化遗址保护联盟(Oriental Cultural Heritage Site Protection Alliance)于10月31日在尼泊尔加德满都帕坦博物馆共同举办两本关于蓝毗尼的新书的发布会。

由联合国教科文组织(UNESCO)和东方文化遗址保护联盟(Oriental Cultural Heritage Site Protection Alliance)合作出版的《蓝毗尼——佛陀诞生地》摄影集通过8位摄影师的190张照片展示了世界遗产蓝毗尼及其环境的独特性。由关心蓝毗尼的尼泊尔政府官员和国际人士撰写了相关的介绍文章,文字内容被翻译为英语、中文、法语和尼泊尔语出版。

尼泊尔总理基尔·拉杰·格雷米(Khil Raj Regmi)在为摄影集撰写的前言中称赞‘美丽的照片突出了特殊的神圣古迹蓝毗尼的全球重要性’。

联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃(Irina Bokova)在为摄影集撰写的前言中写到‘蓝毗尼是一个适合冥想以获得重生的地方,同时也象征着人们祈祷和平的愿望,这些都展现在了摄影集的照片中’。

于10月31日发布的第二本新书是《蓝毗尼圣园研究项目,对佛陀诞生地的认识》。该书由联合国教科文组织世界遗产计划南亚专家凯·魏斯(Kai Weise)编写,由联合国教科文组织(UNESCO)出版,由东方文化遗址保护联盟(Oriental Cultural Heritage Site Protection Alliance)提供资金支持。该书对佛陀诞生地感知变化的综合分析,通过8个方面的专家的研究来了解蓝毗尼:佛教,历史,考古,世界遗产的管理计划,环境,相关活动和预期参观者等。

联合国教科文组织驻尼泊尔代表Axel Plathe在为此书所作的序言中写到‘这项研究有助于我们更好地理解为什么蓝毗尼圣园成为一个突出的普遍价值的地方,如佛陀的预言一样,几千年信徒虔诚地前来拜谒’。

这两本书的推出,标志着联合国教科文组织(UNESCO)2011年开展的出版一系列关于世界遗产蓝毗尼佛陀诞生地的书籍的工作的完成。联合国教科文组织(UNESCO)2011年开展的这个项目得到了国际自然保护联盟的支持((IUCN),由东方文化遗址保护联盟(Oriental Cultural Heritage Site Protection Alliance)提供资金支持。

东方文化遗址保护联盟(Oriental Cultural Heritage Site Protection Alliance)主席Etienne Mathieu说:‘东方文化遗址保护联盟很荣幸能够有幸参与出版三个关于蓝毗尼的里程碑式的出版物。这反映了我们致力于对蓝毗尼圣园的保护’。

《蓝毗尼——佛陀诞生地》摄影集(ISBN 978-92-3-100003)可以在http://publishing.unesco.org/订购,《蓝毗尼圣园研究项目》(ISBN 978-92-3-001208-3)可以在http://unesdoc.unesco.org/images/0022/002239/223986E.pdf免费下载,《蓝毗尼环境影响研究项目》(document numberKAT/CLT/2012/010)可以在 http://unesdoc.unesco.org/images/0021/002196/219616e.pdf免费下载。

 

 

 

 

 

 

 

 

2013年10月22日,联合国教科文组织加德满都办公室发布关于召开由联盟资金支持的维护罗马丹(Lo Manthang)突出的普世价值的国际研讨会的媒体公告
2013年10月31日,东方文化遗址保护联盟2013年度会员大会在尼泊尔加德满都召开

上一篇:

下一篇:

2013年10月27日,联合国教科文组织加德满都办公室发布该组织和东方文化遗址保护联盟共同合作出版两本关于蓝毗尼的新书举办发布会的消息

联盟动态


东方文化遗址保护联盟权所有 2016      沪ICP备14053569号-2