2014年8月7日至20日,2014年不丹文化景观国际设计比赛在不丹Pro地区的Shari 村举行。此次比赛由不丹皇家政府(Royal Government of Bhutan)家庭和文化事业部(Ministry of Home and Cultural Affairs)下属文化部(Department of Culture)主办,由东方文化遗址保护联盟(Oriental Cultural Heritage Sites Protection Alliance / Alliance de Protection du Patrimoine Culturel Asiatique,简称OCHSPA / APPCA)提供资金,由联合国教科文组织世界遗产中心(UNESCO World Heritage Centre)和联合国教科文组织新德里办公室(UNESCO New Delhi Office)提供支持。联盟主席艾廷央·马修先生出访不丹,参加并视察此项目执行情况。8月19日,本次国际设计比赛的最后阶段举行了不丹文化景观论坛,会上宣布由泰国朱拉隆功大学(Chulalongkorn University)获得冠军,由不丹首相为其颁奖。日本东京大学(University of Tokyo)获得亚军。

2014年不丹文化景观国际设计比赛有来自日本东京大学(University of Tokyo)、英国伦敦大学(University College of London)和2支泰国朱拉隆功大学(Chulalongkorn University)共4支国际大学团队参赛。主办方邀请了4位国际专家教授作为该比赛的国际评委,分别是:联合国教科文组织林志宏(Roland,Lin Chih Hung)教授,日本Yukio Nishimura 教授,美国Shun Kanda教授和泰国Niramon Kusrisombat教授。同时,还邀请了15位不丹高级官员作为国内评委。

8月19日下午,不丹文化景观论坛在Taj Tashi Thimphu举行。本次论坛邀请到不丹首相,家庭和文化事务部长,几个部委的秘书,文化部的工作人员,一些国会成员,以及不丹的反对党领袖共同与会。首先由不丹文化部遗产保护部官员致欢迎词并介绍本次文化景观设计比赛和论坛的情况。4位国际评委中的美国Shun Kanda教授和泰国Niramon Kusrisombat教授对本次比赛进行了点评,日本Yukio Nishimura 教授宣布了获奖名单,由不丹首相进行颁奖。接着由Changangkha中学、Drukgyal高中和Punakha高中的学生分别进行了内容为“不丹的传统服饰”,“建造传统的住宅”和“Punakha 宗文化遗产价值”的文化表演。表演结束后,日本东京大学副校长Yukio Nishimura教授作了主题为《如何界定和保护文化景观—日本方案》的演讲;联合国教科文组织世界遗产中心亚太区专员林志宏教授和东方文化遗址保护联盟主席埃廷央·马修(Etienne Mathieu)先生也分别发表了演讲。最后,不丹文化部主管致闭幕词。

本次论坛的举行,旨在呼吁各界人士重视不丹文化遗产的价值,提高不丹当地居民对文化遗产的认识和关心,提高公众的文化景观意识,共同为保护不丹的文化遗产尽一份力。此次论坛和竞赛取得良好的效果,东方文化遗址保护联盟计划明年与不丹皇家政府继续合作举办,深化此国际交流的成效与影响。


 

2014年7月30日,联盟秘书长李志勇博士受邀参加苏州3个文件专家征求意见会
2014 年8月9日-22日,东方文化遗址保护联盟成员一行出访斯里兰卡

上一篇:

下一篇:

2014 年8月7日-20日,联盟主席艾廷央·马修先生出访不丹,参加并视察联盟资助的2014不丹文化景观国际设计比赛

联盟动态


东方文化遗址保护联盟权所有 2016      沪ICP备14053569号-2

本网站由阿里云提供云计算及安全服务