2014年9月20日,以“生态文明•和合天下”为主题的第八届寒山寺文化论坛在苏州市会议中心举行。会议为期两天,于21日结束。来自全国200多位专家学者和嘉宾出席了此次论坛。东方文化遗址保护联盟秘书长李志勇博士受邀参加了第八届寒山寺文化论坛。

“寒山寺文化论坛”以和合文化为主题,已连续成功地举办了七届,其中举办国际和合文化大会一次,并已正式出版了七本论文集,共约500多万字。“寒山寺文化论坛”已成为国内外具有一定影响力的文化品牌。

上午9时,第八届寒山寺文化论坛开幕式由寒山寺悟德法师主持。中国佛教协会常务理事、江苏省佛协副会长兼秘书长、寒山寺、重元寺方丈秋爽大和尚致辞。领导嘉宾纷纷致辞发言。开幕式后论坛进入主题讨论环节。下午2时开始三个分会场讨论。与会的专家和学者对当前我国生态文明建设提出了许多真知灼见,具有很强的指导意义。

本次论坛共收到来自全国27个省市作者的251篇学术论文。经审评,共有180篇入选本次论坛,计120万字。入选的论文以来自高校的专家学者居多,另外还有科研院所、杂志社、出版社、社会团体、党政机关、企业单位、寺庙等专家学者和法师,学术水平极高。论坛结束后,还将挑选优秀论文出版《第八届寒山寺文化论坛论文集》。

 

    

             

2014 年8月9日-22日,东方文化遗址保护联盟成员一行出访斯里兰卡
2014年10月29日,联盟秘书长李志勇博士受邀担任中山大学媒介人类学研究中心兼职研究员

上一篇:

下一篇:

2014年9月20日-21日,联盟秘书长李志勇博士受邀参加第八届寒山寺文化论坛

联盟动态


东方文化遗址保护联盟权所有 2016      沪ICP备14053569号-2