2014年6月13日19点,由联合国教科文组织(UNESCO)、东方文化遗址保护联盟(OCHSPA)、巴黎市三区政府和尼泊尔文化中心联合举办的《蓝毗尼——佛陀诞生地》摄影作品展览开幕式暨摄影集发表酒会,在法国巴黎印象画廊举行。

蓝毗尼位于尼泊尔,是释迦摩尼佛陀诞生地,也是全世界最重要的佛教圣地之一。这个始于公元6世纪的佛教圣地因其杰出的历史、文化价值,于1997年被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。蓝毗尼的悠久历史和佛教活动每年吸引着来自世界各地的100多万信徒和游客。

在法国巴黎印象画廊的现场展出了由联合国教科文组织和东方文化遗址保护联盟共同发行的《蓝毗尼——佛陀诞生地》摄影集。此摄影集里共有300多幅作品,由8位国际摄影师分别创作。他们从7个角度来展现各自对这片土地的理解,分别是:遗产、智识vs知识、信仰、人、自然、地域和危机。其中有5位国际摄影师参与此次展览,展示他们所创作的多幅精彩作品,参展的5为摄影师为:宋艳刚,Bernard Grismayer,Antoine Roulet,Brenda Turnnidge, Jean-Marc Clairet。这些摄影作品不仅让观者感受到摄影师们对蓝毗尼的佛教遗产及其周边环境的热爱,更通过他们的镜头传递了一种遗产保护的使命。

联合国教科文组织世界遗产中心专员林志宏(Roland,Lin Chih Hung)先生,联合国教科文组织尼泊尔加德满都办公室主任Christian Manhart先生,联合国教科文组织出版处处长Ian Denison先生,尼泊尔国家考古局(Department of Archaeology,简称DoA)局长和尼泊尔佛陀诞生地蓝毗尼(Lumbini Sacred Garden)世界遗产地的管理部门—蓝毗尼发展基金会(Lumbini Development Trust,简称LDT)官员及尼泊尔代表团,东方文化遗址保护联盟主席马修(Etienne Mathieu)先生、秘书长李志勇先生、财务主任Nicolas Brizault先生,巴黎市政府官员、巴黎建筑和城市规划研究院(l'IPRAUS)、巴黎—索邦远东研究中心(CREOPS)的学者们出席该活动,现场气氛非常热烈,共有约300位嘉宾参与开幕式,展出的摄影作品受到了参观者的高度评价。


 



2014年6月11日,东方文化遗址保护联盟资助在法国巴黎国家艺术历史研究院举行的尼泊尔艺术和遗产研讨会
2014年7月9日,东方文化遗址保护联盟秘书长李志勇一行赴寒山寺交流

上一篇:

下一篇:

2014年6月13日,《蓝毗尼—佛陀诞生地》摄影作品展览开幕式暨摄影集发表会在法国巴黎印象画廊举行

联盟动态


东方文化遗址保护联盟权所有 2016      沪ICP备14053569号-2