2017年7月29日,由东方文化遗址保护联盟协办、由联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心(WHITRAP)及东南大学合作举办的第八届“亚太地区古建筑保护与修复技术高级人才研修班”在WHITRAP苏州中心成功举办,并与当天举办了结业仪式。

本届研修班於2017年7月18日-29日在苏州举办,主题是“苏州园林营造技艺”。课程结合室内授课、现场授课,涵盖园林的理论、历史、管理、保护、技术、设计等方面,涉及园林内的各个要素,如叠石、理水、盆景、配植、木作、灰作等等。共有来自卡塔尔、马其顿、美国、荷兰、汤加、泰国及中国北京、澳门、上海、辽宁、山东、黑龙江等省市地区的30余名研修班学员参与培训并顺利结业。

短短12天时间,通过合理的日程安排,理论与实践相结合的课程设计让学员们满载而归。学员们纷纷表示,会努力将学到的先进理念应用于实际工作中,并传播给更多辛勤耕耘在古建筑遗产保护领域一线的同行们,为提升社会遗产保护意识,更好地传承人类文明成果贡献自己的力量。





2017年7月18日,由联盟参与协办的2017亚太地区古建筑保护与修复技术高级人才研修班开班

上一篇:

下一篇:

2017年7月29日,由联盟参与协办的2017亚太地区古建筑保护与修复技术高级人才研修班成功举办

联盟动态


东方文化遗址保护联盟权所有 2016      沪ICP备14053569号-2

本网站由阿里云提供云计算及安全服务